sábado, 4 de junho de 2011

Por que devemos virar fãns de carteirinha dos cupcakes?

























Oi pessoal stardolleiro!Hoje decidi falar sobre os cupcakes que são o nosso plano de fundo.
Cupcakes são bolinhos super fofinhos,macios,com uma porção de (acho que é)chantilly por cima.
Bom,ja existem várias bijus,blusas com esse tema tão fofo e apaixonante.Antes de colocar as fotos vo colcar 2 receitas de cupcake:
1º receita:Cupcake de chocolate(rende mais ou menos 24 porções)
Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo2 xícaras açucar3/4 xícaras de chocolate em pó2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de sal1 xícara de buttermilk *1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara de café quente (acabado de coar)
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
2º receita:Cupcake de chocolate branco(rende mais ou menos 16 porções)
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:
114g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes.
Ufa!
Peguei essa receita neste site http://www.pamelabrandao.com/receitas/.
Agra as fotos ^^

























Espero que  tenham gostado pq deu um trabalhão ^^ bjs :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi aqui é a equipe do blog.
Regrinhas básicas:
*Não xingue
*Não escreva palavrões
*Não peça favores como denuncias
*Se possivel diga o nome da doll
*Se for um seguidor avise no comentario que é
*********Bom é só isso***********